***

Нелепые делал попытки
Вернуть все как было, впрок.
Подсчитывал он убытки
И запер жизнь на замок.

И не было больше боли,
Раскаянья в слове "мы".
Одно лишь гладкое поле -
Кардиограмма зимы.

А в темноте молчанья
и по веленью души.
Он через волны отчаяния
Шепот услышал - "дыши!"

И плавно, без лишних движений
Услышав Бога завет.
Он встал и зажег, нечаянно,
Свой внутренний свет.


Рецензии