Откровенно

Почему так мало
Значу для тебя?
Аж противно стало
самой мне от себя

Вроде даже любишь,
Боишься потерять,
Холишь и лелеешь.
Не в чем упрекать.

Но потом мгновенно,
Что греха таить,
Скажем откровенно,
Перестаешь любить.

А вот, забылась снова.
Снова нежный шелк
Каждый взгляд и слово,
Сердце- уголёк.

Ты б сама решила,
Что в груди твоей:
Ледяная глыба
Северных морей?

Или там кострище,
Солнца горячей?
Или пепелище
от любви твоей?

Скажем откровенно,
Что греха таить,
мне так надоело
В этих водах плыть.

Не люблю я очень
Северных морей.
Приятнее и проще
Тлеть в любви огне.

Скажем откровенно,
Что греха таить,
Я несовершенна.
Решись уж на обмен.

Ты меня кому-то
По бросовой цене
Уступи и,будто
Не знала обо мне,

Заживешь с другою,
Старое забыв
Новую тропою
В новый мир ступи

Станешь ты счастливей
С этою другой.
Чуть нежней, спокойней,
Мягче чем со мной.


Рецензии