стих Юрия Петракова

***
Его по жизни звали «внуком Сталина»,
А он бейсболку с гордостью носил.
Давным-давно и мы другими стали бы,
Хоть нас никто об этом не просил.

Зачем же  было «красных» красить в «синие»
И обещать свободу и прогресс, 
Ведь знали все, России не по силе,
Тащить на шее две КПСС.

Плюс к ним еще - комсоргов с профсоюзами,
У них ведь тоже личный интерес.
Куда с такими грузными обузами?
Какой тут к черту может быть прогресс?

Еще не надо было трогать Ленина.
Ведь он в провалах наших не причем.
Пускай бы жил, легендами овеянный,
А вы его, за это кирпичом.

Какая тут, скажите, демократия?
Как одолеть разящую беду,
Когда жирует только ворократия,
А вся Россия катится ко дну?


Рецензии
Благонамеренные стихи.

Владислав Швец   12.12.2014 17:33     Заявить о нарушении