Синильга
Метели смели и поймали лисицу,
Решили в лисицыно тело вселиться
И повеселится в меху от души.
Когда снегопад все бесшумно и шатко.
На бубне волшебном летит под луной,
Как будто на легком олене, шаманка,
Она не монашка под сенью лесной.
То страшно бледна, то с вишневой усмешкой
Все ходит, все ищет себе жениха.
Кому только сказка, кому-то помеха.
Лишь воздух, лишь изморозь с воротника.
Ледяное
Синильга, Синильга она изо льда
Она нелюдима, она молода
С пушистой рябины сорвалась синицей,
Рассыпалась в пух.
Смахнули в ладонь голубою ресницей,
Лишь запах, лишь дух.
Синильга , Синильга она изо льда
Она полюбила, она молода.
Ее поцелуи порхают в метели
Вздох,
взмах,
вслух стих.
Один уцелел и домчался до цели
На-
стиг
и стих.
По рыхлым, тяжелым таежным следам
Приклеился крепко к горячим губам.
Любовь соболиного меха дороже –
Не
жаль,
а
жаль,
Улыбка горит, как брусника, на коже
К гру-
ди
при-
жал.
Зовет сквозь развилку звезды колокольчик
Снежная девочка нежности хочет.
И путник отставший, пропавший без вести,
Про-
стыл,
про-
стыл.
Обвенчан на век с белоснежной невестой.
Про-
сти, по-
спи.
Не стихнет под небом, звенит без помех
Холодный, холодный снегурочки смех.
____
В молоке метели утонул охотник
Отпусти, - просил он. Леденели жилки
Но не отпустила, только эхом охнул,
На губах лежали звонкие снежинки.
Свидетельство о публикации №114100605399
Анна Ходотай 27.10.2014 12:30 Заявить о нарушении
Мария Казаковцева 29.10.2014 20:16 Заявить о нарушении