У последней черты

На помойке, где бомжи,
У черты последней.
Где бездомный пёс лежит,
На земле не летней.

Где летает вороньё,
Чем бы поживиться.
В лихолетие моё,
Мне пришлось прибиться.

И глядела я вокруг,
Жизнь познать хотела,
Кто мне враг? И где мой друг?
Где душа? Где тело?

Все здесь - птицы и скоты,
И мы люди тоже
У последней, у черты,
Все равны, все схожи.


Рецензии