Лисси
Это она… Млисс… Мелисса Смит... Всякий, кто читал рассказ Брет Гарта, не мог не запомнить эту девочку. История отношений, которые в глазах общества -нонсенс… Сама девочка - то, что не должно быть… то, что не вписывается в устои и нравы. Рождение без права жить. Жизнь без права быть собой. Что может быть абсурднее правил?.. В глазах тех, кто их придерживается - абсурдно сопротивляться правилам. Толпа не любит непохожих. Толпа не любит непокорных. Толпа априори никого не любит. Потому она и толпа. И не дай бог вам посметь полюбить вне правил. Вас мгновенно вычислят. Вас будут преследовать. За вами будут подглядывать. Вы отныне тот самый запретный плод (закажите заранее, господа, запасную челюсть), изгой, бастард, кто угодно… вы просто мишень. Небо разъято, как окровавленная спина быка на корриде. Толпа жаждет крови - такова её сущность, потому что толпа ничего не создаёт, но замечательно всё разрушает и потому картина смерти, особенно медленной, их так заводит. Ооо, дааааа, это сильнее, чем секс! Не правда ли? По течению плывут только трупы, против течения могут плыть только живые… Лисси выплыла. Эта дерзкая девчонка, в которую я влюбилась с первых строчек, не боялась ничего и никогда. Её история любви - это чистый звук, ни ноты фальши…
Я не могла её не нарисовать - я отлично её чувствовала и знала. А странности продолжились, как это было со многими портретными иллюстрациями и с портретами, которые мне заказывали. Я встретила её на улице. И не в городе, а возле прибрежного села. Встретила вовремя, потому что был момент не лучший в моей жизни, и я как бы… застыла. Когда я её увидела, я была так поражена, что не сразу сдала по велосипедным тормозам… но зато проснулась и вышла из этого ужасного состояния, когда ты скорее мёртв, чем жив… Я резко развернула велик, как будто боясь, что мне это показалось. Она стояла передо мной точь-в-точь, как на моей портретной иллюстрации, но смотрела не исподлобья, уже и волосы не были такими растрёпанными… всё остальное, вплоть до возраста Лисси, сошлось на все сто. Я спросила, не могла ли она мне позировать и получила согласие. Моя Лисси выглядела совершенно счастливой. Я смотрела ей вслед и думала: «А зачем мне её рисовать? Не сегодня-завтра она будет совсем другая. Жизнь в мегаполисе может поменять многое, а я хотела, чтобы она оставалась той же». Я выплыла... и стала дышать. Наверное, это было самое главное в той подаренной мне встрече… «Я люблю тебя, Лисси, будь счастлива!», - прозвучало во мне... Я уверена, моя Лисси счастлива. Потому что я так хотела, когда рисовала её… потому что истории моих портретов всегда заканчиваются счастливо.
Я вам рассказала одну из...
на фото-моя Лисси..
Свидетельство о публикации №114100604858
Но я сейчас любуюсь твоей душой.....светом, который сквозит в каждой строчке...в каждом мазке....ты удивительная!
Нюансы Стиля Ню 05.10.2015 21:02 Заявить о нарушении