Пока мы не сдаёмся, мы сильней судьбы...

Пока мы не сдаёмся, мы сильней судьбы!
Да, пусть коляска, немощь, инвалидность.
Ты не смотри на тела кривизны,
В природе всякая бывает разновидность...
Но мы, такие же, как все, земные люди,
Стремимся танцевать, играть и петь,
Ничто земное тоже нам не чуждо:
И любим, и рожаем, чтоб успеть
Нам ощутить всю радость бытия,
Прочувствовать счастливые моменты.
Порадуйся за нас и улыбнись,
Скажи нам небольшие комплименты.
Смотреть на нас не надо свысока,
Считать уродами тоже не надо.
Непредсказуема ведь жизни полоса...
Чтоб ни случилось, жизнь - это награда!
Преодолеть себя и победить!
Мы это видели зимою в Сочи.
И паралимпийцы - молодцы!
Стремились победить изо всей мочи.
Мы знаем столько жизненных примеров,
Что несмотря на ограниченность свою,
Шедевры создают. ногами пишут,
Мы в восхищеньи ценим эту красоту.
Танцуют на колясках виртуозно,
А сколько гениев компьютерных средь них,
И шьют, и вышивают превосходно.
Так почему ж они чужие средь своих?
Пора принять их всех, они же люди!
Что тело? Ведь оно вторично будет.
Душа гнилою может быть в красотке,
И золотою может быть в хромотке.
Цените, люди, в людях - Человека!
Не важно, он здоров или калека.
Внутри у каждого - чудесный мир.
Дружить, общаться - главный ориентир!

                22.07.2014.


Рецензии