Тот день я помню

Тот день я помню,
Не забыть,
Он мир наполнил,
Чтобы жить,

А, может, нет же,
Умереть?
Но что-то держит
И согреть

Уже спешу я
И других,
Мечту большую
Кинуть в стих,

Запечатлею
Снова всё…
Переболею,
Ночь спасёт,

Переиграю,
А может, нет…
Я отбираю
Себе рассвет,

Чтоб окунуться
В него сполна,
Чтоб вдруг проснуться,
А здесь – весна,

И нет осенних
Ни дней, ни лет,
Всему спасенье
В судьбу билет,

Уйти, уехать,
Всё поменять,
И не помеха
Закаты дня.

Ах, если б память
Была иной,
И всё исправить
Могла со мной…

Чтоб черно-белых
Полос души
Не знать и смело
Опять спешить

В день новый, лучший
И всё стерпеть,
И кто не нужен
В судьбе стереть…

Чтоб пусть не птицей,
Но быть с крылом…
Чтоб измениться
И под зонтом

Идя, беспечно
Не вспоминать
Тот день и вечер,
И вас не знать…               


Рецензии