Вылечить

Не хотел бы в это попасть затмение.
Крошки льда в руке - это вдохновение
Твоих пальцев, твоих ключиц...
Терпенье.
Это важно.
Да, я опять болею.

Все таблетки выпиты, обезвожен.
Ты на самом деле этим встревожен?
Ты на самом деле взволнован этим?
Правда-правда выждешь со мной рассвета?

Если будет ломка, то будет больно.
Лучше бы связать. Выпустить обойму.
До последней раны прочистить спиртом.
Умирать не страшно, когда ты выпил.

Жить еще страшней, когда ты - заложник.
Клетка - твои ребра, торчат под кожей,
Твой неловкий смех и худые пальцы.
Ты не должен снова здесь оставаться...

Ты принес мне фрукты или обиды?
Плесень ест мой мозг, а глаза - термиты.
Мое сердце стухло, ждет кости свалка.
Я тебя целую, шепча: так надо.

Пожалей меня, как тебя жалею,
И, скрываясь в тенях, тобой болею,
Не стремясь от этого излечиться,
Не желая сгинуть в тебе, в больнице, -

Нечто вроде личной психиатрии,
Где мне прописали лоботомию,
Ну а встреча наша - удар железки,
Твои локоны - на запястьях лески.

Вряд ли кто-то будет искать по моргам
Этого бесстыдника-недотрогу.
Режет свет глаза, хоть пусты глазницы.
Расскажи сначала, что мне там снится?

Принеси мне дозу из кофеина
В пополам с тоской прям в пустой квартире.
Прикажи уколов-слов не бояться.
Накажи, ведь ты сам и рад стараться...

Повезло словить тебя мыслью вольной,
Тут любой философ был бы доволен.
Хочешь новость, ангел? А где падение?
Я болею набожностью смирения.

Если расскажу, будет интересно?
Ты здесь не при чем?
Заболеем вместе.
Я всегда своим заразить успею.
Это не игра, это - вдохновение.


Рецензии