Какой-то птицы голос по ночам...

                ***

Какой-то птицы голос по ночам -
его назвать я словом не умею:
ми-соль, ми-соль - и слышится печаль,
печаль печалей, образ и идея.

Как ты грустна, родимая земля, -
сказал когда-то Мастер в эпилоге.
Об этом мне шептали тополя
в своих ночных немолчных монологах.

Поэты столько написали слов,
смеясь сквозь слёзы и сквозь смех рыдая.
А тут две ноты - "ми" и "соль",
одна четвёртая, одна восьмая.

Она как бы вещала. Но кому?
И что? И не было ответа.
И несколько ночей в глухую тьму
и в душу бился голос этот.


Рецензии