Оппонентам-либералам

Я не воспел цепного пса.
И мне, по правде говоря,
Политиканы и попса –
Простите стиль! – до фонаря.
Они, куда ты ни взгляни,
Везде – весь день мозолят глаз.
И почему-то вдруг они
Элитой названы у нас:
Не муж учёный, не поэт,
Не сказочный профундо- бас,
А человек, за пару лет
Сто раз меняющий окрас.
Элита – это высший сорт!
Когда любой вас может пнуть,
Пространства мало, воздух спёрт,
Она укажет к свету путь.
У  вас же – простенький мотив,
Буянство ваше – неспроста:
Власть ненавистную сместив,
Занять в ней тёплые места.
Никак вот, шустрый либерал,
Мы до тебя не дорастём.
Я путь иной не выбирал –
Всю жизнь иду своим путём.
Я не какой-нибудь слабак.
Сметаю прочь с ушей лапшу…
Коль начал я с цепных собак,
Собаками и завершу.
Зачем вы спорите со мной?
Какого нужно вам рожна?
Не нужен мне ни пёс цепной,
Ни ваша такса не нужна.


Рецензии