Улицы Нижнекамска

Прекрасен город улицами- песнями,
И каждая по своему мила,
Неповторима и чудесна,
И мчится вдаль, меня к себе маня.

Проспект Химиков, словно позвоночник,
Через город бежит днем и ночью,
На себе машины несет,
Отовсюду друзей зовет :
Делит районы- новые и старые,
Соединяет все- проспект универсальный

Проспект Строителей ощущает вкус воасти,
К ней  в придачу - на рынке фрукты и сласти.
Общежитий двери открылись-
И надежды на жизнь появились
И строится здесь города сок,
Этот проспект-города исток.

Улица Гагарина- так недаром называется,
Все куда-то бегут, устремляются:
Быть может, где-то битва гладиаторов-
Недаром здесь стоит - "Амфитеатр". 

Тихая "Аллея" - взор души привлек,
Здесь домашний, милый, тихий уголок.
Тут играют в шахматы люди во дворе,
И щебечут птицы рано на заре.

Нижнекамска улицы свой характер чтут
И людей, как нянюшки по миру ведут.
Устремляюсь весело, в них вхожу легко-
И дарю по жизни свет свой- и добро!


Рецензии