Мальчишка-осень

Иду в своих отглаженных штанишках,
И куртка тоже вроде ничего,
Веселый озорной мальчишка,
И у меня все в жизни хорошо!

Я улыбаюсь красно-желтым листьям,
И заморозкам утреннего сна,
Я улыбаюсь добро-чистым мыслям,
И осень Питерскую пью до дна.

Его гранита серые обводы,
Его стальные линии мостов,
Я разрисую красками природы,
Последних листьев - осени цветов.

Потом, конечно, он погрязнет в снеге,
Он будет мрачен, черн, нетороплив,
Ну а сейчас в осенней яркой неге,
Величия звучит его мотив.

Ах этот Питер с частыми дождями,
Ах это город тысячи лепнин,
Тебя укрою осени листами,
Ты так прекрасен Питер-господин.


Рецензии