тихий снег

Падает под ноги  тихий снег.
Скрип  сапог , да легкий шелест  ветра.
В белом мире черный человек
По  земле отмеривает метры.

Чьи это  следы на мостовой?
Сколько  лет они по ней ходили?
Может быть, они ведут  домой?
Может быть, они  спешат  к  могиле?
 

Падает  на  город тихий  снег.
Белые дома под  серым  небом.
Застывают напрочь вены  рек
Забывая прожитое  летом.

Кто ты, мой  несбывшийся  герой?
Где твои  следы  в   моих  дорогах?
Так  мы  и не  встретились с  тобой,
Так и не  явились перед  Богом.


Так  же  тихо будет падать  снег на  грудь
И не  таять в  сердце бездыханном.
Ты  успей, успей  пройти весь путь
И прийти ко  мне...смешной и странной.




(иллюстрация , сделанная  автором)

 


Рецензии