Не принца искала...

Проснулась... и словно не знала спокойной я ночи.
Как будто и впрямь прогуляла на странном болоте.
Там в юности, помнится, рвали бруснику на кочках,
Боясь оступиться в провалы невидимой топи...
Полвека прошло - и вдруг снова в тайге очутилась.
Хотя за окном ароматы любимого сада.
Но в горсть собираю зелёную скользкую тину,
В корзинку её отречёно и споро кидаю.
Блуждаю глазами: кого на такую подушку
Хочу посадить и домой поскорее вернуться?
Ах, вот она - эта с большими глазами лягушка.
Сидит в лопухах, а они над ней веером вьются.
Какой странный сон... означает искала я принца.
Совсем не похоже на явь: ведь давно уже найден
Царевич. И кстати, не в тине болотной, в станице.
Зачем же крутила мне ночь свои яркие слайды?


Рецензии
Все достойны личного счастья... пусть для всех Он будет не принцем, главное для Неё будет настоящим сокровищем!..

Отличные стихи!

Годунова Катерина   08.10.2014 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.