Сказка про Курицу
Так чего же хмуриться?
Расскажу-ка лучше вам
Сказочку про Курицу.
Курица жила в деревне,
Маленькая, злобная,
Но хотела доказать,
Что она особая.
Распушила жидкий хвост,
Все ей не приятели,
По утрам и вечерам
Хвастает в курятнике:
"Посмотрите, что за перья:
Синенькие-синие,
Значит, родом, точно я,
Племени павлиньего!
Что за лапки у меня
Странные, как ласты?
Значит, дедушка - Пингвин.
Так хочу и баста!
Моя бабушка - Жар-птица,
И ни с кем я не дружу,
Вы должны мне покориться
Или папе расскажу!
И водиться с курами
Я не стану больше,
Потому что прадед мой
Птеродактиль вовсе!"
И бессовестно совсем
Просто изовралась...
Потихоньку, между тем,
Праздник приближался.
И хозяйка нож взяла,
Голову срубила,
Из неё на всю семью
Холодец сварила...
Перья по ветру летят,
И смеётся улица,
Знатный вышел холодец
Из хвастливой Курицы:)))))))
Свидетельство о публикации №114100604325
Ольга Назаренко 2 06.10.2014 19:38 Заявить о нарушении