Маска

Откройся, маска! Не томи!
Открой лицо свое, пришлец!
Я тебя так долго ждал,
Настал тот миг, когда решим мы спор.

Вот шпага острая моя, моя подруга,
С тобою встретится она, проткнет насквозь!
Ты маску сдерни с лика своего,
Ведь час твой наступил, последний!

Мне срок еще не вышел умирать,
Цыганка нагадала долгих лет,
А умирать я буду дома, в кровати,
Рядом будет вся моя родня.

Что ж, твой миг настал,
Укол! Сражен моею шпагой!
Чу, слышите, сюда бегут!
Я исчезаю, растворяюсь в ночи!


Рецензии