Мы были счастливы, когда еще были молоды

Мы были счастливы, когда еще были молоды,
И умели летать, когда были юны.
А теперь нам стоять в подворотне, дрожа от холода,
Вытирать курткой грязь с ветхой сырой стены.

Соберите меня в охапку осеннего золота,
Я рассыпалась желтой листвой по мокрой земле.
Заберите меня отсюда, - хватит одного повода,
Чтобы забыться дома в уютном тепле.

Некуда жить! - Если временно - не беда,
Погуляем по переулкам и автостанциям.
Но будет действительно страшно здесь навсегда -
- Среди этих дорог и двориков мне остаться.

Октябрьский ветер несет листву, и меня
С чем-то смешал - с ветками, с дымом, с перьями.
Оскал осени жарче любого адового огня,
А небо сверху смотрит сине и как-то потерянно.


Рецензии