Золотистая хризантема

Завалимся, сминая хрупкость дрёмы,
И с хрустом запуская пятерню,
В твоих кудрей растрёпанную хризантему,
Я в небесах очей прочту: "Люблю!"

-----------
Хризантемы
Мечта моя растворена
       тягучим воздухом проточным -
Полубезумной хризантемы
        морозным запахом порочным...

-------

Цветёт "Мороз", как звёзд стоглазых радостные свечи!
Пора укутать грустью потеплее плечи...

-------
Кроме тебя в любви моей не будет больше тем.
Последний мёд лиловых хризантем...

--------

Хрустящих листьев хризолит,
Едучего желтка пушистый крем.
Любовь осенняя болит...
Змеится зы(я)бкий запах хризантем...

   23. 01. 2019 г.
---------
Морозным воском пахнет хризантема,
Как чувств растрёпанных поэма...

----------
Над хризантемой хороводят
Хариты-пчёлки, мотыльки
И арабеской ароматы колобродят
Октябрьским золотом тоски...
----------
Бабье лето     Экс. Владимиру Войтенко   "Осень-Гетера"
                http://www.stihi.ru/2017/10/08/3592   

Сердолики листьев стынут сердцеликие,
Осыпает липа янтаринок блики...

      10. 10. 2017 г.
-----------
Холодных листьев хризантем хрустящий хризолит
Полынью палевой горчит.
Головку золотистую она под ветерком клонИт.
Последний, одинокий бражник, пупок целуя, весь дрожит...
Просроченной любви утеху Дон Жуан дарИт...

--------
Боярышник
Изморозью белой боярышник расцвёл.
Хороводы пчёлок соберу в подол...

   6. 04. 2016 г.

-------
Дюшес
Груши витает дюшес горьковатый.
Тихой любви тополиная вата
Память пятнает тоской виноватой.
Мается мята измятая...

  9. 06. 2017 г.
-----------
Увядщих хризантем прощальных
Слоится дух сетниментальный...

----------
Любви последний, тёмный дар -
Махровых хризантем угар.


Рецензии
-Красиво и ароматно, как *Мёд лиловых Хризантем*...-)))

Владимир Войтенко   15.10.2017 10:40     Заявить о нарушении
Благодарю, ВОЛОДЯ, за уважение, что ты читаешь мои виршики и пишешь отзыв! Заценила!
С уважительным вниманием!
Оля

Ольга Федорук   15.10.2017 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.