отважная шишка

Лиловая шишка на ели росла
и раз прогуляться решила она,
спрыгнула с ветки,
скатилась с холма
и берег песчаный у речки нашла.

Волна подкатила ей лодку листом
и шишка решила проехать на нем.

Отважная шишка по речке плывет
и видит в дали голубой пароход.

Бумажный кораблик в ручье проплывал
и шишку -героя на порт подобрал.

Смелая шишка  спросила ежа-
"Куда вы так быстро плывете ,друзья?"
и еж-капитан ей промолвил в ответ
_"Туда где волна пробуждает рассвет.
хотим мы увидеть как солнце встает,
где звездочки- лампы погасит восход.

Как туча напьется воды из ручья,
туман одеялом укроет поля.
как айсберги-горы плывут по воде
с белым медведем у них на спине.

По радуге яркой весь мир обойти
к родным берегам поскорее прийти.

мальчишка соседский гулял вдоль ручья
представив отважным матросом себя.

Мальчишка бумажный кораблик поднял
 и шишку -героя положил в карман,
а дома расскажет тихонечко мне
как шишка гуляла одна по реке.


 


Рецензии