Одуванчики
На дежурство спешу.
В холодные окна маршруток
Дышу...
В сон провалилась... нельзя опоздать!
Будут меня
До последнего ждать
Девочки... мальчики...
Больничные Одуванчики.
"...Выпали волосы?... ну-у... Не беда!
Новые вырастут!.."
"Доктор. Когда..."
Я не хочу.
Не могу ей сказать,
Что... Никогда.
Никогда ей не стать
Взрослым ребёнком,
Красавицей.
Не повзрослеть.
Не состариться...
Мне бы всё бросить,
Ведь я-то жива!..
К чёрту всё!..
Клятвы - пустые слова!..
Но вижу я,
У окошка стоят.
Мои цветочки,
Бритые,
В ряд...
К стёклам прижали пальчики...
Рыбки в разбитом бокальчике.
Мну сигареты.
Мокрый балкон.
Больше нет Пашки...
Где теперь он?..
Слёзы...
А завтра,
Будет как месть,
Скальпелем фраза:
"...У Вас дети есть?!!"
Да.
Они Все!..
Мои зайчики...
Скошенные Одуванчики.
Сбросила пепел,
Как прах, на ветру.
Я в ординаторской слёзы утру.
Мимо палат... кто там бродит?..
Одна.
Даша. Малышка.
Смертельно больна.
Взрослые Вечностью глазки,
Из угасающей сказки...
"...Пашенька умер?.." -
Тут не солгать!..
Просто скорее
Крепко обнять!..
"...Доктор...
А Ты от меня не уйдешь?..
Ой!.. Ты, что, плачешь?!.."
"Нееет... это...
Дождь!.."
Свидетельство о публикации №114100604215