Что чувствуешь, солдат-герой, лежа в сырой земле
Сжимая снова автомат, в бою ль ты? в блиндаже?
Или гитара вновь в руках, перебирая суть?
Иль пишешь матери письмо, пытаясь отдохнуть?
Чем ты дышал в тот миг, когда свинец, пронзая грудь?
Лишая жизни молодой, не дав ей вновь вздохнуть?
О ком ты думал и на что? надеялась душа.
Наверное о том, что жизнь, чертовски хороша!
Иль сожалел о том, что ты не знал огня любви,
На небо молча посмотри, там Бог совсем как ты.
А может думал о былом, о юности, друзьях?
Смеётесь снова в блиндажах с гитарою в руках?
Не знать мне, что в последний миг, ты чувствовал, солдат.
Да только нечего сказать, ревёт и твой комбат.
Такой же он как ты, они, в свинцовый ляжет гроб.
И только выживший народ молитвенно вздохнёт.
Свидетельство о публикации №114100604171