Девушка и дворник

Вновь ранним утром выглянуло солнце
И машет дворник старою метлой,
За ним, как мышь за сыром, из оконца
Все наблюдала девушка порой...

Не знаю чем, но было видно все же
Что он пленил её наивный взгляд
И не было ей ничего дороже
Чем этот скромный чистоты парад!

Не слушает она чужих советов,
На мнение соседей ей плевать!
Уверена она, что дворник Петя
Её сумеет лучше всех понять!

Она ему в порыве чувств глубоких
Стихи писала, сидя у окна,
Листы бросала прямо на дорогу,
Ей поздней ночью было не до сна...

Все шлет она любимому приветы,
Ждать клятого рассвета нету сил!
Ей бы хотелось чтобы дворник Петя
И ночью на работу выходил!

А поутру, как только солнце встало,
Выходит дворник громко матерясь,
Видать, его уже вконец достало,
Что ночью кто-то здесь разводит грязь!

Он снова гонит те листы метлою...
Хотя любовь важнее чистоты,
Смести её так хочется порою!
Как жаль, что нет у нас такой метлы...


Рецензии
Хм-хм, а дворником-то явно был студент на подработке...))

Веснина Таня   09.08.2019 18:37     Заявить о нарушении
Вполне возможно!) Спасибо за отклик!)

Евгений Жилин   25.08.2019 00:23   Заявить о нарушении