Любовное перевоплощение
Но для тебя одной, пойми,
Я буду страстно-фантастичен
В своей безудержной любви…
Роман с тобой мне очень важен
И потому твой лик любя,
Я историчным персонажем
Проникну милая в тебя…
Клянусь всевидящим Амоном,
Соткав любовь и страстной нити,
Явлюсь к тебе Тутанхамоном
К моей любимой Нефертити…
Любви огромной песнь не спета,
Я буду пламенным Персеем
С тобой о, чудо Андромеда
И с Пенелопой Одиссеем!
Став храбрым воином Леонидом -
Царем спартанским из эллин,
Войду в тебя всем своим видом
В царицу Спарты до глубин…
И Македонским, полководцем
Возьму тебя в своем шатре,
Испив до капельки, до донца,
Царицу Персии в тебе…
Тебя желать не перестану,
Неся любовь по жизни горда
Прижму тебя к груди Тристаном,
Моя красивая Изольда…
Царем Москвы Иваном грозным
В тебя княжну Анастасию,
В порыве страсти грандиозном
Влюблюсь как в матушку Россию!
Наполеоном стану рьяным,
Ты Жозефиной будешь мне,
И ласками в порыве пьяном
Пройдусь по сказочной тебе…
Как пулеметчик бравый Петя,
Тебя как Анку залюблю я,
Шрапнелью взглядов точно метя
В тебя в такую неземную…
Разведав страстнейшие тропы
Приду я Штирлицем отважным,
К тебе радистка Кет с Европы,
А остальное ведь неважно…
Моя душа твоей испита,
Я Мастер твой уже навеки!
В ночи с тобою Маргарита
Мы не сомкнем в экстазе веки...
И наконец, Ромео страстным
Прильну к губам твоим Джульетта,
Не распознав твой яд опасным
Уйду с тобой за грани света.
Свидетельство о публикации №114100604141