Апогеем жизни называют осень...

Апогеем жизни называют осень
Кто-то спорит,кто-то нет...
Только время, время золотое
Самым грустным все зовут...

А грустит ли осень-вот вопрос...
И об этом много спорят...
Только можно ль листопад назвать
Грустною порою?

Разве можно нам грустить с грибами
Осенью они вовсю живут...
Солнца луч, что пробивается несмело,
Спорит с ветром и дождём...

Дразнит их он и умело
Прячется за тучами ,чтоб показаться вновь...
Воздух, что наполнен свежестью...
Манит нас с тобою в лес...

Где вовсю уже раскрашено...
Водит ветер хоровод...
То взметнётся ввысь и тучами...
Поиграется чуток...

То ветвями с золотыми листьями
Расшалится ласковый игрок...
То на пару с птицами
Песнь свою споёт.

Осень учит всех спокойствию
И зимы седою не страшась...
Говорит, что в жизни есть хорошее
Главное себя не потерять...

Я смотрю на осень и любуюсь...
Знаю, что она прекрасней всех...
Потому что осенью узнаешь,
Что ты в жизни значишь, человек...

Кто-то сморщен словно гриб,
А в глазах сияет солнце...
Значит жизнь прожил не зря...
Говорит его седая осень...

Значит были в жизни дни,
Что сейчас назвать счастливыми мы можем.
Апогеи не страшны ...
Осени бояться нам не гоже...

Назови её хоть как...
Даже бабьим летом...
Осень дарит нам тепло ...
Не прощаясь, а подчеркивая лета эхо.


Рецензии