Слово и Кровь

             Но,если слово разойдется с кровью,
             Я слово выбираю для себя.
             .........................
             Родство по слову порождает слово,
             Родство по крови-порождает кровь.
                А.Городницкий

  Я думаю,что истина суровей
  И посложней.Не всяк ее поймет-
  Родство по крови породило слово,
  А кровь и слово создали народ.
   Как наше время усложнило это
   И все-таки ведет по крови счет.
   В сумятицу свой вклад внесли поэты-
   Родное слово-это мой народ.
  Вы пишете красиво и чеканно
  И вывод Ваш силен,но бестолков.
  А если вновь негаданно-нежданно
  Родное слово кликнет:"Бей..хохлов!"
   А помните июнь 67-го ?
   И что тогда нам говорило слово?
   И что вещает нам оно сейчас
   Про Украину,Сирию,Донбасс?
  А я пишу Вам с искренней любовью,
  Мне кажется, ту истину познав,
  Что,если Слово разойдется с Кровью,
  То надо разбираться,кто здесь прав.
               


Рецензии