Предостережение

Я, находясь во временной расщелине,
Лавирую, меж будущим и прошлым.
Шумами мегаполисов расстрелянный,
Спасти пытаюсь то, что ещё можно.
Поэтом став по приговору Времени,
Пером стараюсь обратить внимание
Затем, чтоб внуков оградить сумели мы
От пагубных воздействий на сознание.
И вновь до хрипоты кричу: "Одумайтесь,
Учёные умы! Кому вы служите?!
Вы к совести своей хоть раз прислушайтесь!
А контролировать процессы после - сможете?!"..

       Идей безумных плазму раскалённую
       Коль не остудят ни мораль, ни лира,
       Вожди внедрят!.. А землю опалённую
       Списать сумеют на цикличность мира.


Рецензии