Семейное фото

   С замираньем листаю
                старинный альбом,
   Вспоминая родные забытые лица.
   Сколько судеб и чувств,
                и открытости в нем.
   Глаз любимых и милых,
                где счастье искрится.
           *  *  *

   На руках моей мамы
                братишка Сергей,
   В белых лентах морская
                его бескозырка.
   Я цепляюсь за платье
                родимой своей
   И смеется чему-то
                сестра моя Нинка.

   Брата Виктора нет и
                в помине пока...
   Мой отец молодой,
                в светло -серой рубашке...
   Там молОдка манит,
                подбоченя бока,
   Вновь готова сорваться
                в отчаянной пляске.

   А вокруг столько близких
                и милых родных, -
   Задушевно и весело
                свадьбу справляют.
   Хоровод и восторг
                этих лиц молодых...
   И невесту с любовью
                жених обнимает!

       1.04.2014г.
               
               
               


Рецензии
У меня был знакомый - даже и не поэт, но замечательный человек. Так вот он писал так, что создавалось впечатление, что ты сам все это видишь и слышишь. Прочитала Ваше стихо и как будто увидела все своими глазами, будто вместе с вами листала семейный альбом. А ведь все так просто и незаумно написано. Это и есть талант.

Шахтёрочка   18.10.2014 16:39     Заявить о нарушении
Мариночка,очень рада узнать от Вас такое мнение о том,что лежит в моей душе и что это неплохо звучит.Спасибо !!! всех благ!!!

Лидия Вахнина Бирюч   19.10.2014 13:21   Заявить о нарушении