Осенний лес

Неспешно сыплется под ноги
Последний лиственниц наряд
И, значит, скоро снег покроет землю.
Уж, так у нас в Сибири говорят.

В лесу прохладной сирости дрожание,
На лапах кедров капельки висят,
А под ногой хрустит сырой валежник
И веток старых сброшенный костяк.

В лесу усталая глухая тишина…
И даже птиц неслышно на деревьях.
Природа будто бы в себя погружена.
Она уже готова к зимним сновиденьям.

06.10.14г.

Фото Владимира Куценко


Рецензии