Где учат предавать?

Скажите мне, где учат предавать,
Ведь мы же не приходим в мир с обманом.
Тогда откуда, снова и опять,
Бьет прямо в цель, и кровоточат раны.

Скажите, где научат врать в лицо
Родным, любимым, близким, незнакомым.
Есть, верно, институт для подлецов,
Где самым "лучшим" - красные дипломы.

Не жить, когда и свет тебе не мил,
Держать удар и подниматься снова.
Все это - дело духа, веры, сил.
Но где-то учат, как нарушить слово.

Скажите мне, пусть не воротишь вспять,
Где честность превращают в дело вкуса.
Не для того, а просто чтоб понять,
Я тоже запишусь на эти курсы...


Рецензии
Да, стихотворение действительно сильное и заставляет задуматься. Спасибо Вам!

Артем Глазков   20.11.2014 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Артем. Случается такое, к сожалению.

Светлана Клевер   21.12.2014 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.