Воспоминание...

Прижигаешь сигаретой кровоточащие раны,
И кружатся, как кометы, очарованные страны.
Вот и «сладкая» свобода…
Где-то северным сияньем озарятся небосводы
Лишь одним воспоминаньем отгорающего лета…
Бесполезные билеты гладишь ласково и нежно...
Засыпает серый пепел складки скомканной одежды...
Тишина в тоннеле белом, гулкий звук шагов напрасных,
И, начертанные мелом, ноты музыки прекрасной…
Тихий плач над колыбелью – синим призраком фантома…
Вот и кончилось веселье в тишине большого дома…


Рецензии