Чем отличны

   ***
Чем отличны от прочих многих
Осознавшие Суть Бытия,
Тем вершат что пути-дороги
Всей Душою и Сердцем любя
Мир, Творящею Мыслию созданный,
МногоОбразый и прекрасный,
И не только Земля им Родина,
Вся Вселенная, Дух всевластен
В действах, помыслах, им крылами
Дерзновенье и Радость Познания,
Освещает пути все Пламень
Мудрой вечной Любви Сознанию
И, возможно, долги все отданы
Пред Судьбой, ныне ей властители,
Мира тяготы примут осознанно
Грузом Духа и плеч, Искупители -
Имя им, светлой мощи Духовности
И великой Истины Светочи,
Во Спасение Жизни в готовности
С тьмой сразиться, в просторах Вечности
От себя Путь сложили к Богу,
Прозревая Его во всех
Многоликих формах, строги
Чрезвычайно они к себе,
Ибо Знание, данное Вечным,
Донести надо без искажения
В мир, воистину Ищущим, встречным,
Кто упорно в Труде иль сражении
Закаляет безмерно Дух,
Через Творчество и Дерзание
Достигает Единства Двух*,
Образующих Суть Мироздания,
И становится Божьим сотрудником
В Плане вечном великом Строительства
И Посланником, и Орудием
Воли Вышнего, под Водительством
Ненавязчивым, Мудрым Его
И тем Воинство Света множит,
Их стремленьям Любовь - Закон,
Самость личности не тревожит
И неважно, они кто есть
Мирный пахарь иль статный Воитель,
Те кому Бытия привнесть
Суть доверил в жизнь мудрый Учитель!
   ***
*ДухоМатерия


Рецензии