Минор творчества

Свеча не погаснет,
Лишь плачет украдкой,
Пусть вечер напрасен
Закрался в тетрадку,

Пусть он безграничный,
Уйдёт всё равно же,
Уйдёт, как обычно,
Но станет похожим

На тысячу прошлых,
Тех самых, не вечных,
Он снова похожий
На вечер той встречи...

Смолчу, не забуду,
Оставлю на память
Три строчки, как чудо,
Их нужно оставить!

Их нужно отметить,
Они - гениальны,
Их будет не встретить
В сети виртуальной,

Они на бумаге,
Записаны в строки...
К закату в отваге
Летят, одиноки,

Летят, бесконечны,
Печальны, забыты...
И не безупречны,
Но просто открыты,

Но просто слетают,
Как птицы из сердца...
... И ими бывает
Легко так согреться...

Луна притаилась,
Как кошка у края
Судьбы... И искрилась,
Со звёздами тая,

Считая мгновенья
До солнца, рассвета,
И в стихотворенье
Отметилась где-то.

Луна... В ней забвенье,
В ней мир целый будет...
... И вновь вдохновенье
Её нарисует.

И станет всё проще,
Всё как-то иначе,
И время захочет
Дышать... и заплачет

Над тонкой тетрадкой,
Где мысли и чувства,
Где осень так кратка
И в ней очень пусто...


Рецензии