Эх, навигатор... может ты и друг

Эх, навигатор, мой болтливый друг,
Ты ФМ-станцию давно мне заменил,
Сказал ты мне, что впереди увижу круг -
Я скорость сбросил и засеменил.

Ты подсказал, что нужен средний ряд
И нужно мне попасть аж в третий съезд.
От монитора оторвал я взгляд, -
А впереди тупик, но это ж бред.

Девайс подвёл... как быть!? Куда рулить!?
Прокладывай скорее свой маршрут.
Ну хватит железяка уж юлить...
Ау!? Мы где!? Ах да, наверно, тут!?

Включаю голову - зкнакомый поворот.
Так я здесь знаю каждый закуток.
Всё тот же дедушка стоит прям у ворот,
Мешок вон тащат, кто-то уволок.

Вокруг кипит житейская возня.
Ну люди все уткнувшись в навигатор.
Вы оглянитесь лишь вокруг себя -
Нажми на "тормоз", а не на "акселератор".

Зелёный мир причудных микросхем,
Ты заменил увядшие берёзы.
Нажал на кнопку - вот скажи "зачем?"
Желтея осень ждёт свои морозы.

Вы всё оспорите и скажите - "Прогресс!
Двацатый век остался позади."
Но как приятно взять ножовку в лес -
А вы - "бензопила - иди пили."

Топор, дровишки, привкусы костра,
Руками приготовленный шашлык.
Эххх молодёжь пошла сейчас не та.
Она в лесу не надорвёт кадык.

О, навигатор, мой болтливый друг,
Прости отвлёкся, глядя за окно,
И мыслями я улетел на Юг...
Восток... иль Север... во-общем всё равно.

Жаль вместо лошади, теперь машиноместо.
Но неба звёздного ни кто не отменял.
Опять отвлёкся мыслями я в детство,
Которое давно уж разменял.


Рецензии