Осень золотая

          Люблю я золотую осень
          садов
                лесов наряд прощальный.
          Люблю же в женщинах я косы
          их нежный лик иль лик печальный.

          Глаза мне синие по нраву
          по нраву  лёгкая походка.
          И чью-то женственность по праву
          воспринимаю как за находку.

          Ценю их скромность
                тонкий нрав
          В тени лугов ,в тени дубрав
          Бродить я с ними так желаю!
          Под гомон птиц
                под шелест трав
          счастливым с ними я бываю.

          Мне полюбились близнецы
          я вижу сам,как я глупею.
          Заговорить...
                ни что не смею.
          В душе желаний бубенцы
          манят меня звеня печально.
          Я вдохновляюсь нежно
                тайно.

          Спасибо матери за дочки
          они,как хрупкие цветочки
          цветут
                благоухают пышно.
          И я хочу об их красе
          воспеть светло
                почти не слышно
          на чистой,книжной полосе.

          Мне не дают покоя взгляд.
          так странно на меня глядят
          И увиданья мне награда
          и я глядеть на них так рад!
          Я рад улыбкам
                станам тонким
          и ликам нежно-синеоким
          я благодарен косам длинным
          походке лёгкой лебединым
          их взглядам
                синеньким глазам
          Спасибо им!
                Спасибо Вам!

          92 год.Матери Лебедевой    

               


Рецензии