Уймись, Столтенберг!
Варяг норвежский Столтенберг
Взошёл на трон штабной квартиры
И мир в глубокий ступор вверг
Иным звучаньем вечной Лиры.
Варшаве тайну он открыл
Грядущих ратных дислокаций
И речи злобной яркий пыл
Занёс в архив плохих оваций.
Войска отныне будут там,
Где НАТО лично пожелает
Ваять войне кровавой храм,
В котором огнь большой пылает.
В балтийском хуторе беда:
Земли для войска не хватает…
Его ливонская игра
Варяга грубый слух ласкает.
Спешит к востоку эшелон,
Гружённый танками с пехотой.
Звучат солдатский моветон
И дипреченья с позолотой.
Отвергнут вновь Устав ООН,
Забыты тексты соглашений.
Пред взором весь Армагеддон
И опий новых искушений.
Антанту новую плетёт
Европа в паре с Вашингтоном,
Забыв событий прошлых ход
И мир при звоне похоронном.
Нюрнберг хранит свои скамьи
И мантии статей суровых…
Вокруг Руси костров огни
И стаи замыслов бредовых.
Свидетельство о публикации №114100603925