Не сгодился...

                Небо, хватит злиться,
                чтоб в дождях излиться
                и, того дороже,
                день гвоздить по роже:

                с ним бреду – качаясь,
                долго не кончаясь
                (да и что кончаться
                не успев начаться?).

                Просто сбиться с круга:
                загнила округа
                в днях, пропахших кровью, –
                где вредят здоровью

                братьев ложь объятий
                с ядом неприятий
                видений друг друга,
                мыслей трёт подпруга

                больно совесть-клячу:
                «Я добра не клянчу, –
                нитью лечь мне в ткани
                здесь, в тьмутаракани.

                Для чего родился –
                если не сгодился
                никому на свете?
                Кто за то в ответе?..».


Рецензии