а меня на рассвете убили...

шаг вправо  расстрел и шаг влево расстрел… а  пуля-дурёха  «любовь» выбирает…  её взгляд давно срисовал сквозь прицел взгляд дивный до смерти без нового мая, без солнца, без неба, без песенки птиц, без пьяно-дурманящей  близости  тела, без тех похоронок меж ладанок, риз… нам жить так хотелось… любить так хотели…
а меня на рассвете убили, не зачитывая приговора… серебром покрывал сердце иней… за душою летел чёрный  ворон… колокольный звон в небо стремится… не опознан - и нет похоронки… к перелёту готовятся птицы, улетают в чужую сторонку…  отзвонили по ангелам грешным…  я б тебя на прощание обнял… ты не стала вдовой безутешной… помолись втихомолку и помни…


Рецензии
Хорошие, но горькие, сравнительные строки... жаль о смерти... Удачи вам.

Валентин Стронин   11.10.2014 17:25     Заявить о нарушении