Незваный гость

                Мой незваный русский гость!
                Что тебе распятый край?
                В горле кость – иль счастья горсть?
                кровью вымощенный рай?

                Пал «совок» – и ныне врозь
                стали стряпать щи-борщи, –
                кухней прошлой не морозь –
                так уж вышло, не взыщи:

                в том меню зияла брешь
                злой диетой простаков…
                Пуповину, брат, обрежь
                до конца – и будь таков!

                Без слезы – да на костёр?
                нет уж, – как ты не ряди,
                гнев точу, и так остёр,
                на житьё в своей груди:

                вши двух псин разносят тиф
                (чашу, горькую до дна) –
                ночь-дворняга, день-мастиф.
                Дома два – чума одна:

                в самогонности бесед
                не до истины вину.
                Россиянин – лишь сосед,
                выбирающий войну?..


Рецензии