Детство

Твои мне, детство, где искать следы?
С тех пор так много унеслось воды!
Уплыл он, детства наш челночек утлый.
Давно ль с подружкой мы играли в куклы?

И целый мир, он был у нас в ручонках.
Забыло время о своих девчонках!
В ночи глаза горят, как две свечи,
Ушло оно, его ты не ищи!

И было небо, словно чёрный хром,
Но это был всего лишь майский гром.
И засыпал наш городочек тихий,
В окно стучались ветки облепихи.

Желтела в лужах, словно чай, вода.
И в парках пахла спелая джида.
Девчонкам осень голову кружила.
Ах, детство, детство, как давно всё было!


Рецензии