Волшебный айсберг!

   По мотивам поэзии Тумаса Транстрёмера*.
( Тумас Транстрёмер. Хокку.
В скальном уступе
пролом в волшебной стене.
сон – это айсберг. )
 
В царство из прозрачнейшего льда,
Что тысячелетиями создавался,
Вокруг таинственных скал
По воле Вселенной образовался,
В царство прохлады вхожу – как в огромную дверь во дворце,
Это пролом в скале или часть айсберга – там, как в  светлице –
Солнца лучи преломляет лёд –
Света вокруг хоровод!
Это не сон, всё наяву тут –
Красоты айсберга всех зовут!

        * Тумас Йоста Транстрёмер (швед. Tomas Gёsta Transtrёmer; род. 15 апреля 1931 года, Стокгольм) – крупнейший шведский поэт XX века, лауреат Нобелевской премии по литературе за 2011 год "за то, что его краткие, полупрозрачные образы дают нам обновлённый взгляд на реальность".


Рецензии