Молитва о саде Хамида

Яблонька к яблоньке, прошу вас, растите.
Пчёлки, молю вас, сей сад возлюбите.
Деревца эти сажал человек.
Слава ему от потомков вовек!

Пусть разрастётся наш сад необъятно,
Чтобы в тени его было приятно
Паре влюблённой и просто прохожему:
Белому, жёлтому и чернокожему.

Пусть на ковре из опавших плодов
Нежатся вера, надежда, любовь.
Дети тот сад стороной не обходят,
Пусть побалуются, поколобродят.

Пусть озорство и живительный смех
Радость вселяют в сердца и успех!
Пусть изобилием сад посрамит
Всемирно известный Семирамид!

И спросит однажды прохожий мальчишек,
Резво снующих в саду шалунишек:
"Скажите, ребятки, кто сад сей взрастил?"
"Ты что, дядь, с луны? - Хамид посадил!"

Яблонька к яблоньке, прошу вас, растите!
Пчёлки, молю вас, сей сад возлюбите!
Деревца эти сажал Человек.
Слава ему от потомков вовек!


Рецензии