Другая Москва
Москва чужою мне предстала.
Угрюма Тверская-Ямская в холодный сентябрьский день.
И ветер уже не ласкает, в предчувствии зимушки тень.
Стеною стоит Маяковский, собой заслоняя "Пекин",
И только задумчив Островский, давно не слагает былин.
Воскресное утро не блещет: свинцовые тучи бегут.
Москва ещё спит, не трепещет, до срока не слышен салют.
Фонтаны ещё не умолкли, но в холод не радуют глаз.
Советской картины осколки на фоне буржуйских прикрас.
Иду к Третьяковке неспешно, взираю на окна витрин
Кафе, ресторанов, конешно. Ограды, дома воротил.
У Климента нищенки просят, туристы-германцы снуют.
И нет у меня к ним вопросов, как могут, они и живут.
Недолго бродил я по залам, устал от мелькания лиц,
Китайцев, скажу вам немало. Гнетут казематы темниц.
В Лаврушинский вышел нескоро, уныло дождят небеса.
Зато без зонта двинул споро под своды метро, и краса
На станциях смальтой явила подземка центральной Москвы,
В ненастье величьем разила, есть чем возгордиться, а вы?
Какое питаете чувство к столице? Не верит слезам, говорят.
Кто хочет красою её насладиться, её берегут, и во благо творят.
5 октября 2014 Х.В.
Свидетельство о публикации №114100600355
Не удержалась, тоже своё состояние описала, маршрут был тот же..
Спасибо! Удачи Вам!
Галина Константиновна Высоцкая 22.10.2014 22:44 Заявить о нарушении
Вячеслав Барсуков 08.02.2015 06:49 Заявить о нарушении