Придуманный мир
С чем сравнить человека, живущего в придуманном мире? С взрослым рыбаком, который сидит с игрушечной удочкой во дворе у лужи и ловит с серьезным лицом бумажных рыбок на пластилиновых червяков. И ведь у него много друзей-рыбаков, подобных ему, с которыми он сходится иногда и сетует на плохой клев, обсуждая усовершенствованные варианты пластилиновых приманок.
Обитатели придуманного мира не текут путем заповедей, как ручей, а ползут им, царапая и корежа все под собой, как ледник. Пластилиновый мир не растет, а разваливается, и им постоянно приходится вылепливать новые строения и выдумывать новые правила для этого мира.
В их картонном мире есть два неравных отделения – первое они называют духовным, ему они уделяют кто больше времени, кто меньше, но тем не менее все они вынуждены постоянно перебегать из этого меньшего отсека в больший, где проходит остальная их жизнь – работа, отдых, быт… Эти несчастные с вымученными улыбками уверены, что духовное не может быть интересным, а интересное духовным.
В мире истины, которого они боятся, нет разделения на отсеки, там все духовное, все настоящее, все интересное. Там поступают по истине на работе у верстака, дома на диване, на кухне у мойки, на рыбалке у озера, с детьми на прогулке, в гостях за столом, в разговоре возле Дома молитвы… Настоящий мир – живой, он растет не по планам и прихотям его жителей, а по законам, заложенным в него его Архитектором, постоянно преподнося живущим по-настоящему все новые радостные открытия, а иногда и удивительные головоломки.
06.10.2014
Свидетельство о публикации №114100603522
Рыжов Александр Геннадьевич 04.12.2014 03:09 Заявить о нарушении