Подводный мир

Осень словно мир подводный,
Влагой скованная даль.
Поцелуй её холодный,
Как миндаль.
Выхожу гулять под вечер,
Ветер дует мне в лицо.
Мир беспечен, но не вечен,
Жизнь - незримое кольцо.
У кольца привычный образ,
Нет начала, нет конца.
Вот и встретились мы оба
У незримого крыльца.
Ты сказала: «Всё напрасно.
Я другая, ты другой.
Мир подводный, мир неясный 
Окружает нас с тобой».
Осень выставили сети,
Сердце замерло в груди.
Я один на белом свете.
Снег и холод впереди.


Рецензии