Расступитесь тучи, мало света

Расступитесь тучи, мало света,
Мало солнца, воздуха, огня,
Жизнь пшеничным колосилась цветом,
А теперь шипами, как стерня.

Чудо! Нет, не жду. Его не будет.
С малых лет кую железо сам.
На пути моем встречались люди,
Сломанные жизнью пополам.

Тяжесть. Давит тяжесть груза.
Чувствую сквозь каждый позвонок.
Я дойду, добьюсь и улыбнусь Вам.
И услышу в спину: «Как он смог?»

Бью руками в запертые двери,
Бью сильнее, силы не храня,
Отворятся, знаю точно, верю,
Что найдется место для меня.


Рецензии