Осенний пейзаж

                * * *
Сады раздевшись, роща и дубрава,
Не прикрывая наготы,
Темнеют от дождя. Оправа –
Берега реки унылы –
Мрачная вода лениво холодна. 
Не оживит пейзаж тропа,
Бегущая извилисто в прорехи
Между кустами бузины, ольхи –
К пригорку лысому. За ним
Разделится и как язык змеи –
Наощупь утыкается в ограды,
Ища спасения от уныния и тоски.
Не жди от поздней осени награды
За свои труды. Всё говорит: усни;
Усни и не печалься зря,
Пусть отдохнёт природа от тебя.

05.10.2014.


Рецензии