Слово к учителям
- так мир устроен...
Своим примером мы даём урок другим.
Другие же, не думая об этом,
урок преподают и нам-самим...
С рожденья самого мы учимся чему-то:
и первый вздох, и слово, и игра...
И Мамы с нами каждую минуту
- от ссадин сберегая нас всегда...
И первая учительница в школе,
как будто проводник в огромный мир...
Учила нас той-самой трудной роли
- как быть учениками...
наш кумир...
Взрослели мы, уже порой и наши
родители вдруг слушали слова...
А нам тогда мешать учиться стали
Весна, Любовь и... кругом голова.
И всё же, вспоминая мир прекрасный
- мир юности, мы помним свет очей
прекрасных наших всех учителей...
И мысленно к ним возвращаясь снова,
совета ищем, взгляда... просто слова...
И вот уже (вращается Земля)
мы сами - ну никак не отвертеться
- учителя...
Дай Бог нам всем урок,
как уберечь от боли и сомнений,
и от ненужных и болезненных падений
своих учеников...
И Бог храни
всех тех, кто с нами был все наши дни,
дай счастья им без меры,
и веру,
и... признание в Любви!
Свидетельство о публикации №114100600306