Октябрь - всегда пора контрастов

Октябрь - всегда пора контрастов.
Контраст особенный в лесу:
На фоне  хвойной темной чащи
Мы видим яркую листву.

Листва желтеющих берёзок
О чём-то шепчет на ветру.
А ночью небольшой морозец
Посеребрит слегка траву.

И только дуб один могучий
Стоит,как вечный господин.
И сеют мелкий дождик тучи,
Краснеют ягоды рябин.

День ото дня рябины меньше
Тому виной всегда дрозды.
А дней ненастных больше,больше
И ждать недолго до зимы.

18.12.13.


Рецензии
Как и любой другой месяц...

Валентин Молчанов   06.10.2014 16:50     Заявить о нарушении