Победителям в крысиных бегах посвящается

Победителям в крысиных бегах посвящается…

Ты радуешься жизни?… Что ж прекрасно…
Хотя порой судьба наша -- бардак…
А рядом смерть -- она всегда опасна
И терпелива, как седой рыбак …

Нам не понять её чудной расчёт.
Свою добычу -- никогда не ест
Её не любит... Смерть всегда влечёт
Лишь поиска азартного процесс
 
Смерть часа ждёт известного лишь ей
И перст кривой укажет без ошибки
Сегодня ты --  избранник и теперь
На выход попрошу, оставь пожитки!

Они не пригодятся. Никогда…
Все накопленья обратятся в пыль
Вчера богат, сегодня - ерунда…
И в памяти родных - одна полынь…

Лишь имя остаётся, и то -- редко…
На камне хладном – выбита строка
Не помним даже очень близких предков…
Ведь память человечья коротка…

И помнить просто нечего… Подумай…--
Родился зря, страдал и ждал чего-то
Того что было --не ценил и умер…
Вся жизнь твоя похожа на болото…


Рецензии